Valeurs nutritionnelles

Pour 100 grammes de pigeonneau (sans la peau)

calories 110 Kcal
protides 21,7 g
glucides 0,6 g
lipides 1,4 g
fer 20 mg
 

Qualités

Nos engagements Qualités :

  • Un suivi sanitaire par les vétérinaires à tous les stades de la filière
  • Des élevages exclusivement professionnels
  • Une nourriture composée de 70 à 85 % de grains entiers
  • Des garanties exprimées au sein de cahier des charges
  • Un savoir faire acquis via des formations spécifiques
  • Une traçabilité faisant le lien entre le produit fini et l’éleveur

Une spécialité française reconnue au niveau mondial :

  • La France est le premier producteur européen , l’Europe étant le second producteur mondial de pigeonneaux après l’Asie
  • La production française annuelle s’élève à environ 4 500 tonnes de pigeonneaux par an ; à comparer aux 2 025 000 tonnes de volailles française produites chaque année.
  • On estime entre 500 et 600 le nombre d’éleveurs professionnels de pigeons de chair. L’effectif recensé se situe entre 700 000 et 800 000 couples.
Répartition des élevages en France :
Visuel Jean Luc BOYER
Une viande tendre et saine

La chair du pigeonneau est très maigre, pauvre en cholestérol et peu calorique.
La graisse ne pose pas de problèmes car elle se concentre surtout sur le dos et n’est pas consommée.

La viande de pigeonneau est également riche en fer, élément qui aide à lutter contra l’anémie. Elle contient aussi de la tyrosine, acide aminé nécessaire à la synthèse de la dopamine et de la noradrénaline, substances favorisant la concentration et la vigilance.
 
Accueil - Mention légales - Réalisation : Le Phare